~ سلطة البطاطس بالطحينيه ~
'' المكونات ''
حبتين بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه
3 ملاعق طحينه سائله
شبت مفروم ناعم
ليمونه
ملح
حبة ثوم
'' الطريقه ''
نضع جميع المقادير في الخلاط ويخلطوا جيدا
نضعها في صحن التقديم ونضع عليها زيت زيتون وتا كل بالخبز الشامي
- - - -
~ سلطة الذره بالمايونيز ~
'' المكونات ''
كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه
'' الطريقه ''
نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا.....
- - - -
~ السلطه الفرنسيه ~
'' المكونات ''
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
'' الطريقه ''
يقطع
الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان
مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق
وملح وملعقة صغيرة مستردة وتخلط مع بعض وتؤكل
- - - -
~ كنتاكي كول سلو ~
'' المكونات''
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
'' الطريقه ''
نقطع
الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها
الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة ساعتين على الاقل
- - - -
~ سلطة البليله ~
'' المكونات ''
خس عادي مقطع
حزمة بقدونس مقطع
ثلاث أرباع كأس بليله
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
'' الطريقه ''
يخلط الخس والبقدونس والبليله
عند التقديم نضع الملح والليمون وزيت الزيتون حتى لا يذبل
- - - -
~ السلطه البيضا ~
'' المكونات ''
زيتون ((اخضر + اسود ))
فلفل اخضر واحمر وبرتقالي
بقدونس
رشة نعناع +رشة ملح
قطعة جبن
ملعقة زيت زيتون
خيار
طماطم
'' الطريقه ''
نقطع الطماطم والخيار والفلفل ونقطع الزيتون والبقدونس والجبن قطعا صغيرة
نخلط جميع المقادير ونخلطها مع بعض
- - - -
~ سلطة كنتاكي ~
'' المكونات ''
علبه زبادي صغيره
2 ملعقه طعام مايونيز
1 ملعقه سكر
قليل من عصير الليمون عشان طعم المايونيز
خضار ( جزر 2 بصل وحده متوسطه كرنب)
'' الطريقه ''
قطعي البصل والجزر والكرنب قطع صغيره رفيعه
نحط الزبادي والسكر والمايونيز في صحن ونحركهم زين ونضيف الليمون قليل جدا
نضيف الخضار
- - - -
~ السلطه الروسيه ~
'' المكونات ''
نصف كوب جزر مسلوق مقطع
نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة
ربع كوب بازيلا مسلوقة
بيضات مسلوقه و مقطعة الى أنصاف
نصف كوب مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
ربع ملعقة فلفل أسود
ملح
'' الطريقه ''
ضعي في قدر عميق الملح والزيت والخل والفلفل واخلطي جيداً
أضيفي الجزر والبطاطس و البازيلاء واخلطي المزيج واتركيه لمدة ساعة واحدة
صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً
أضيفي قطع البيض واخلطيها مع السلطة بتأني
- - - -
~ سلطة الروبيان بالفطر ~
'' المكونات ''
أربع ملاعق زيت سلطة
ملعقتان زيت زيتون
ملعقة كبيره خـل
رأس ثوم مهروس
ملعقة كبيره نعناع مفري
فلفل أسود طازج
ملعقتان بقدونس مفري
ملح
ربع كيلو روبيان مسلوق
كوب فطر مقطع
'' الطريقه ''
أخلطي المقادير الثمانية الأولى وأنقعي الفطر فيها لمدة 6 ساعات
أضيفي الجمبري للخليط وقدميها للأكل
- - - -
~ سلطة البطاطس المسلوق ~
'' المكونات ''
أربعه حبات من البطاطس
ملعقتين من المقدونس المفرى
فص ثوم
ملح
فلفل
شطه
ثلاثه ملاعق زيت سلطه
ربع فنجان خل
'' الطريقه ''
تهرس البطاطس و تهرس أو تقطع قطع صغيره
يدق الثوم و الملح و الفلفل و الشطه و يضاف إليهم البطاطس
يضاف الخل و يقلب جيدا
توضع فى طبق و ترش بالزيت و المقدونس و تقدم
- - - -
~ سلطة الثوميه ~
'' المكونات ''
3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
'' الطريقه ''
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
- - - -
~ سلطة البنجر ~
'' المكونات ''
4 حبات بنجر متوسطة
3 ملاعق صغيرة سكر
عصير ليمونة
'' الطريقه ''
يسلق البنجر بعد غمره بالماء حتى يستوي.
يقشرالبنجرالمسلوق.
يقطع البنجر لمكعبات صغيرة.
يضاف السكر وعصير الليمونة للبنجر وتحرك معا.
تترك 10 دقائق أو أكثر ثم تقدم
- - - -
~ سلطة المكرونه ~
'' المكونات
''ثلث كوب ليمون
ثلث كوب خل
ثلث كوب زيت زيتون (يفضل تقليل الكميه الى ملعقتين أكل )
نصف كيس مكرونه،، يفضل تكون ملونه عشان الشكل
نصف كيس خضار مشكل (مثلج) ،،
حبتين فلفل أخضر (البارد)
ملح
فلفل
أوريقانو (زعتر بري)
'' الطريقه ''
يقطع الفلفل الى مربعات كبيره الحجم
ويضاف إليها الخل والليمون والزيت
تسلق المكرونه والخضار مع اضافه ملعقة صغيره زيت وملح
تخلط المكرونه مع الخضار بعد سلقها ونضيف الفلفل (مع الليمون والخل والزيت )
تخلط جميع المقادير بعد اضافه الملح والفلفل
ورشة اوريقانو ( لا تكثرين منه ،، عشان ما يسبب طعم مر )
بعدها تترك بالثلاجه الى وقت الاكل وتقدّم بارده
- - - -
~ السلطه الايطاليه ~
'' المكونات ''
ربع كيلو فطر مفروم ناعم
ملعقتين زيت زيتون
ربع كيلو دجاج رومي مقطع لأجزاء ناعمة
أربع ملاعق من عصير البرتقال
ملعقتين خل أبيض
علبة صغيرة من أعراش السلطة الخضراء
قطعة رفيعة من لحم مقطعة لأجزاء ناعمة
'' الطريقه ''
حمّي زيت الزيتون في المقلاة
اقلي الفطر ولحم الغنم فيه لمدة خمس دقائق أو حتى تصبح قطع اللحم ذهبية اللون .
أضيفي إليها قطع الدجاج الرومي
استمري في الطبخ حتى يستوي اللحم تماماً
خففي درجة الحرارة
أضيفي عصير البرتقال والخل
وعندما تبدأ المقادير في الغليان خففي درجة الحرارة من جديد ، واستمري في الطبخ ، حتى تتبخر السوائل قليلاً .
اسكبي المقادير في حلة عميقة
ثم أضيفي إليها أعراش السلطة الخضراء .
اخلطي المقادير جيداً حتى تتجانس معاً
انقليها إلى صحن التقديم
- - - -
~السلطه اللبنانيه ~
'' المكونات ''
مكرونة حجم صغير
فاصوليا حمراء
علبة ذرة
علبة حمص
جزر
خيار
مايونيز
ملح
ليمون
'' الطريقه ''
نسلق المكرونة مع ملح وزيت.
نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره.
نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص.
نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية