المقادير
500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد . نصف كوب من اللبن الرائب . نصف ملعقة
صغيرة من الثوم . ملعقة طعام من رُب البندورة . ملعقتان طعام من السمن
المذاب . حبتا حامض بلدي صغيرتان . مدة التحضير 10 دقائق + 4 - 5 ساعات
للنقيع وللتتبيل .مدة الطهي 10 دقائق .
طريقه التحضير
:الخطوات
يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو
أربعة مكعبات في سيخ واحد . تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح . تصنع
معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج
. تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتتركلمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع
التقليب عدة مرات . تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة
الفرشاة . تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي
السيخ خلال الشي على النار . يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح
طرياً . يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض
. بالهناء والشفاء